Все посты

День открытых дверей в "Тимирязевском питомнике. Филиал Северный": итоги

2 апреля 2021 года в "Тимирязевском питомнике. Филиал Северный" состоялся День открытых дверей для партнёров и клиентов. Гостей мероприятия приветствовал генеральный директор Ершов Павел Юрьевич. Он рассказал об ассортименте питомника, личном участии в процессе выращивания растений, стратегии и плюсах работы с Тимирязевским Питомником. Павел Юрьевич подчеркнул, что в Питомнике выращиваются только проверенные на практике и временем сорта, которые гарантированно дают хороший урожай и подчеркнул, что из питомника на полки магазинов поступают всегда только свежие растения.

"Тимирязевский питомник. Филиал Северный" был основан в 2015 году на территории 2 Га в Солнечногорском районе Московской области. В настоящее время оборудован 12 современными теплицами по 400 кв. м. каждая.

Ежегодно техническое оснащение питомника дополняется и обновляется согласно последним европейским тенденциям и технологиям.

Экскурсию для гостей проводили Руководитель питомника Виктория Михайловна Кирпа и бренд-менеджер по растениям Алексей Колчин. Алексей рассказал о процессе доращивания растений в теплицах, их акклиматизации и закаливании теплолюбивых культур, отдельно подчеркнул, что в Питомнике осуществляется полный цикл выращивания садовой земляники и горшечных растений и рассады.

Алексей провел гостей в теплицу с огромным ассортиментом травянистых многолетников – астильб, хост, флоксов, бузульников и других, рассказал о новых интересных сортах и их особенностях, о процессе выгонки пеларгонии и гортензий. В одной их теплиц гостям был продемонстрирован необычный сорт пиона - Бартзелла – гибрид травянистого и древовидного пиона. Этот популярный гибрид, обладающий крупными желтыми красивыми цветками вот уже на протяжении нескольких лет вдохновляет садоводов-первооткрывателей сезона.

Сейчас большинство теплиц питомника занято рассадой. Работы в теплицах проходят ежедневном режиме, в зависимости от типа культуры: обрабатываются стимуляторами роста и корнеобразования, другими специализированными препаратами.

Груши, вишни и другие плодовые выращиваются на улице. На данные момент в Питомнике присутствует около 7 сортов колоновидных яблонь, которые привиты на карликовые подвои. Многие растения идут с боковыми ответвлениями – цветковыми почками.

Следующая теплица похвасталась прекрасными розами. Отдельные сорта должны зацвести в ближайшие 3 недели. Отгрузка роз происходит на пике декоративности.

Также Алексей рассказал о самых популярных сортах садовой земляники и необычных новых – земклубнике и других интересных предложениях.

За жизнью Питомника и развитием растений можно наблюдать на youtube-канале ФАСКО

Благодарим гостей за посещение мероприятия!



Недавние постыСмотреть все