Пришёл Август, а это значит что самое время сажать землянику.


Добрейшего дня, Любители Растений!

Традиционно мы называем эту ягоду – клубникой, но это не совсем верно. Растения, которые выращиваются в Питомнике и продаются в Садовых центрах – это Земляника садовая крупноплодная, а Клубника – чуть крупнее Земляники лесной и растёт скорее в южных регионах России.

Сейчас существует огромное количество сортов – вкусных и не очень, устойчивых к болезням и вредителям и тех, которые восприимчивы к ним, транспортабельных и тех, которые можно есть только с куста. Ранних, средних, поздних и ремонтантных – дающих несколько урожаев за сезон. В нашем Питомнике мы постарались подобрать лучший ассортимент. Он представлен, как сортами Европейской селекции так и Отечественной. Европейские более «технологичны» - ровные, крупные ягоды, хорошо хранятся, но зато Отечественные более ароматны и вкусны.

Мы предлагаем саженцы нескольких размеров – в кассете по 6 шт., в контейнерах 0,3 л и 0,5 л. Всё это растения размноженные с наших собственных маточников.


Несколько советов по выращиванию:

• Некоторые саженцы после посадки (особенно весной) начинают цвести и даже плодоносят – лучше этого не допускать. В первый год они должны развиться, окрепнуть. Плодоносящие растения используют 3 года и затем уничтожают. К сожалению, Земляника накапливает за это время большое количество болезней и вредителей. Новую плантацию нужно высаживать на новое место.

• При посадке используйте мульчирующие нетканные материалы – агроспан, спанбонд. На подготовленную почву застилается такой материал, а растения сажаются в крестообразные разрезы. Так почва будет быстрее прогреваться весной, сорняки не будут мешать, а ягоды будут чистые.

• Если у вас есть ремонтантные сорта – накройте их весной укрывным материалом, сделайте для них подобие маленькой теплички. Дело в том, что многие сорта имеют цветоносы, которые могут выдержать небольшие отрицательные температуры и соответственно пережить зиму. Так Вы можете получить первый урожай уже в мае!


P.S. А ещё у нас есть Земляника лесная –сорта с красными и белыми плодами. Очень ароматные. И плодоносящие всё лето! Лично мне они нравятся больше всего.